miércoles, 19 de septiembre de 2012

EL PESCADO

EL PESCADO

El pescado es un alimento suave, tierno y fácil de digerir. Estas características se las debe a sus proteínas poco fibrosas y a su bajo contenido en colágeno, si lo comparamos con el que contiene la carne.Dado que el pescado tiene poco colágeno, resulta más fácil de digerir, lo que hace que sea un alimento indicado en la dieta de cualquier persona, y en particular en la de niños y niñas. Además, si tenemos en cuenta la cantidad de grasa, los pescados magros son más fáciles de digerir que los pescados grasos o azules. 

NUTRIENTES, FUNCIONES Y DEFICIENCIAS:

su contenido en grasa es bajo y de buena calidad, su consumo llega a bajos niveles de colesterol lo que disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas. Los niños, enfermos y ancianos pueden consumirla sin problemas gracias a su fácil digestión.
Es también rico en vitaminas y minerales como el hierro, especialmente la carne oscura que ayuda a prevenir la anemia. Las proteínas son los nutrientes más necesarios para que los músculos y los órganos crezcan y se desarrollen Y sus hijos las necesitan en su justa medida, para crecer correctamente.El pescado es necesario porque sabe que al comerlo toma una buena dosis de "grasa buena"(ácidos grasos omega 3). Por tanto, si come pescado esta previniendo enfermedades del corazón. Ademas tambien si se consume durante el embarazo ayuda a prevenir partos prematuros Y por eso, comer pescado le hace bien a usted y a los suyos.

PREPARACIONES:

Técnicas de cocción de pescadoSe Recomienda consumirlo fresco cuando tiene olor a mar, carne firme, agallas rojas y ojos brillantes. O mantenerlo en refrigeración hasta por dos días. De no consumirse en ese tiempo, debe congelarse. Otras formas de conservación son el ahumado y el seco-salado. El pescado enlatado es alimenticio, pero hay que desecharlo si la lata está abollada, oxidada, hinchada o no tiene fecha de vencimiento.
En el caso del pescado seco y salado, póngalo en remojo la noche anterior, enjuáguelo bien y prepárelo como pescado fresco.Encuentra aquí muchas recetas con pescado y sus respectivas preparaciones: 



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